您的位置: 首頁> 琥珀的奧妙 >琥珀的演化

一、琥珀的演化

回首頁

根據美國琥珀研究學會萊斯帕蒂博士之研究書籍記載,琥珀是上古松柏樹的樹脂油化石。松柏樹分為南洋衫、松、杉、柏等四科類。屬於裸子植物門系之一的苛得狄植物演化而來的樹種,介於蕨類植物與被子植物之間的一群高等植物,發生於古年代二疊紀末期 (二億四千萬年前),至中生代三疊紀,侏羅紀時期(一億三仟陸佰萬年至二億二仟伍佰萬年前)繁茂的生長於整個地球陸塊表面,在其漫長的歷史的演化過程中,由於陸塊氣候經過多次的重大變化,松柏植物的種系也隨之多次演替更新,老的種系相繼絕滅,新的種系陸續演化,並沿著不同的進化路線持續地更新繁衍。   

由於地殼變動,古老的松柏林或者松柏樹已乾枯所遺留下來的樹脂,被瞬間掩埋於能夠堆積成化石的地理環境中,受地層重力,與地熱壓縮,松柏林的樹脂重新被壓擠塑造出與原來樹脂不同組織的結構,復經歷冰河期,洪水期及多次的造山運動,滄海桑田,樹木化成土壤層,樹脂終於變成瑰麗的琥珀,一般而言年代愈久遠的琥珀,歷經地殼上下層多次的異動,使得琥珀的週遭環境也隨之轉變,有的飄落於大海中,有的流入湖泊裡,有些再次埋於更深的地層中,亦有就此氧化消失或被礦元素置換成無機石化質。
 
關於我們 姓名之學 象牙的尊貴 琥珀的奧妙 守護神八卦 守護神八卦 奇門遁甲 女性必讀 潤金表 月曆 付款方式 快遞方式 聯絡我們