關於我們 姓名之學 象牙的尊貴 琥珀的奧妙 守護神八卦 守護神八卦 奇門遁甲 女性必讀 潤金表 月曆 付款方式 快遞方式 聯絡我們
您的位置: 首頁> 守護神八卦>八卦及五色線解說

八卦及五色線解說

回首頁

八卦

無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,故八卦可避邪,是很普通的常識。八卦有先天八卦與後天八卦,不管您之前世如何,現在轉生人身,即為後天,故以後天八卦來佩身,方為合用。八卦有八個方位,必須依每人之生辰八字,喜用所缺之神的吉方位,與生肖的吉方位來雕刻,較易趨吉避凶顯其靈應,輔助命造主人的運勢。

五色線二十一結繫頸項

一般護身符均用紅色絲線串連繫於頸項,然較正確靈應的做法,應取五行金、木、水、火、土之代表色,合白、藍、黑、紅、黃之五色線繫為一條線縷。在大悲心陀羅尼經內有記載,觀世音菩薩告訴大梵天王說:「先誦持此咒五遍,並取白、藍、黑、紅、黃五色線,合成一條繩索,再誦大悲咒二十一遍,每誦一次作一個結,共結成二十一個結,將之繫於頸項,有不可思議的神妙功效。」五色線,又作五色綖。大日經疏曰:「當用五如來真言,各持一色,然後以成辦諸事真言總加持之。五色綖者,即是如來五智,亦是信、進、念、定、慧五法,以此五法貫攝一切教門。」
 
: