您的位置: 首頁> 姓名之學> 答客問
回首頁

答客問

問:以六十甲子天運五行或納音四柱內之五行所缺,根據其來命名正確嗎?
答:正確命名方式,必須以生辰八字之生剋制化,取其喜用流年大運所缺為根據來命名,才是正統命名法。如以天運或納音所缺來命名,是不適合也是錯誤的。
問:以生肖配某種字體或字中含有某部首之吉凶來命名正確嗎?
答:以生肖命名,就如以生肖來合婚一樣不可靠,此法錯誤。而應以四柱齊全來配合五行盛衰之運轉而命名。然部首可參考。
問:以字之運勢而將某字解釋為幼年多災,中年成功,老年受苦,此種命名方式正確嗎?
答:人稟陰陽五行而生,一切盛衰榮枯,早在五行拘束之內,如欲有所轉變,還是必須以五行生剋制化為之,方為有效。其命名意義之參考,應以坊間辭海,辭彙之字典為依據。如以某字為幼、中、老運之運勢解釋,乃一廂情願的論調。確實有待研究之。然其不失為命名之參考依據。
問:以雙陰包一陽或雙陽包一陰,或全陰全陽之三才吉凶命名方式正確與否?
答:人活於陰陽五行之內,命名必須配合陰陽而論,以一般三才陰陽配合論法,而不配合先天八字陰陽來論,其失之完全。不配為良名之條件。
問:以先天八字來配合名字真的對當事人有幫助嗎?幫助有多大?
答:名字雖是一個人之符號,其為二實是一也,蓋其存在宇宙之中,當含有暗示誘導之力。其幫助有多大,此必須在人之命運盛衰行運之中論斷,方為正確,就如公司行號或人名已取之,而不呼叫應用不發生效果也。反之常用效果最大。
問:如本人不曉得正確生辰八字,是否也可撰取同有生辰八字來配合其人而有同等命名效果?
答:沒有正確生辰之人,只要遇上具有命理基礎之命相士,同樣可以其過去之一 切盛衰來斷定,撰取上等良名。
問:如果本人名字極差或有某部分缺點,而又無法更名,未知是否就有其凶運之來臨?
答:命運是多端的,只要心存善念,量力行善福神必佑之。
問:高雄了無居士所論,以數理五行來命名是假的、騙人的、小孩子的數字遊戲,未知見解如何?
答:此乃偏激不負責任錯誤的論調。蓋天地萬事萬彙,從一而始,至於九,歸於○,復始為一,天得一以清,地得一以靈,人得一以聖,天之所覆,地之所載,萬物生化,皆一之妙用,天地間無一之動,豈有○之妙,故為一體。天地循環真 理,度度玄奧無窮,無窮之理周於人身,萬物合乎人身,各應其度,五行順其生 ,生剋有制,猶如寒來暑往,順乎天地,人與地合,三才不失其位,也即人受五 行拘束,有其命運之論斷,至人之貧富夭壽榮通皆在數之左右之內,此乃千古不 變之理也。

關於我們 姓名之學 象牙的尊貴 琥珀的奧妙 守護神八卦 守護神八卦 奇門遁甲 女性必讀 潤金表 月曆 付款方式 快遞方式 聯絡我們