您的位置: 首頁> 姓名之學>命名之難
回首頁

命名之難

 
一、姓名學-用字之難

中國的常用字就這幾仟個字,而以世傳的姓名學能用字只有仟字左右,如再除以八字所須,筆劃所須,三才五格所須,再配以筆劃音靈與八字的關係,姓氏父母或配偶的關係,再配以高低音,字形字義的悅耳優美文雅大方貫通,如此層層限制,就剩下幾個字在運轉,如再用於女性之名,那更是難上加難,故雷同之名實在難免。以一個職業撰名者,而無法頁獻配合八字的上等良名,此乃失職不配所託。以上特提供撰名實情,以茲參考。


二、姓名學-命名之難

根據姓名學多年經驗,總格與地格之效力較大,因地格是兩字的呼叫,總格是全數的使用,在五格之中影響力最強大,然是否配合八字才是真正的靈驗。
音靈的影響力不亞於筆劃數,宜取八字輕重之所須,並非全然缺金補金缺水補水……。
而酌情姓氏之上生或下生,或配喜用所缺,更不可硬要對照筆劃三才範例,應依八字喜用來斟酌。
公司行號的取捨,在於財運與事業的配合跟下部名稱的選擇,其上下不宜相剋,而酌情三才格之配合,更重要的是實際負責人之生辰配合。
單字運吉凶之解說,與生肖部首的配合,如欲達到一塵不染,唯恐失多得少,故八字五行的生剋制化應凌駕其上,而斟酌取用。論陰陽配合更要照每人生辰四柱之陰陽,這是沒有疑義的。
關於我們 姓名之學 象牙的尊貴 琥珀的奧妙 守護神八卦 守護神八卦 奇門遁甲 女性必讀 潤金表 月曆 付款方式 快遞方式 聯絡我們